経営学部学生が新入生オリエンテーションを主催しました

経営学部の学生たちによる新入生オリエンテーションが、12日(土)、本学内で開催され、同学部の新入生約500人が参加しました。

このオリエンテーションは、産業経営学科「事業開発コース」の3・4年の学生約20人が、「大学を知る・友人を作る・思い出に残す」をコンセプトに、企画して実施。経営学部上級生の約50人もサポーターとして協力しました。

会場にはBGM。学生ならではの趣向をこらした内容で、新入生は40程のグループに分かれ、クイズ形式の教員紹介や学内ウォークラリーを楽しみました。

企画した学生代表の4年生・松田裕一郎さん(佐賀東高校)は「このイベントをきっかけに、新入生の学生生活が充実したものになれば嬉しいです。開催するまでに苦労もありましたが(笑)」と話していました。